さんまのすり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さんまのすり身
140g
豆腐
350g
長ネギ
1本
ほんだし
3g
400cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐・長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだし・長ネギを入れて火にかける。
    沸騰したら、スプーンでさんまのすり身を鍋に落とす。
  3. 3
    さんまのすり身が白くなってきたら、豆腐を加える。
    再度沸騰したら、醤油を加え、煮立ったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
さんまつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 19:19
美味しく出来ました(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする