アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れしない☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
スプー種を取り除く時に、スプーンでしっかりこそぐだけで、荷崩れせず綺麗な仕上がりに(^^)

材料(4〜人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは600w1分程度加熱して、切りやすくする。
  2. 2
    スプーンで種をこそぎ取る。種を全て取り除いたら、余計に3回位スプーンで擦って柔らかい部分も取り除く。(これをする事で荷崩れしません☆)
  3. 3
    包丁で皮を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を注いだら、醤油、めんつゆ、みりん、砂糖を加える。軽く混ぜたら蓋をして火にかける。(中〜強火)
  5. 5
    グツグツ煮立ったら蓋を開け、落し蓋をして中火で5分煮る。
  6. 6
    かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして、煮汁が1/3位になるまで様子を見ながら煮てできあがり。

きっかけ

包丁で面取りするより簡単に。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする