簡単和食 空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

空芯菜
1袋
切り昆布
50g
豚こま
100g
大さじ2
ごま油
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにする。

    切り昆布はざっと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    空芯菜の茎から炒める。

    残りの具材、調味料、ごま油を入れて炒める。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。

きっかけ

和食のもう一品としてどうぞ。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉切り昆布
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする