材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 切り昆布
- 50g
- 豚こま
- 100g
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜はざく切りにする。
切り昆布はざっと洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
空芯菜の茎から炒める。
残りの具材、調味料、ごま油を入れて炒める。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けになっています。調味料の量はお好みで加減してください。
きっかけ
和食のもう一品としてどうぞ。
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