アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る 豚もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
圧力鍋で作るのでガス代を節約できます。簡単にやわらくほろほろお肉に仕上げることができます。

材料(4人分)

豚ももブロック
6~800g
ジャガイモ
4つ
大根
半本
400cc
醤油
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
ショウガ
1かけ
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむく。

    豚は食べやすい大きさに切る。

    大根は半月ぎりにする。輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。
  2. 2
    ショウガとニンニクはスライスする。

    圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。
  3. 3
    豚肉を加える。

    弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたら大根とジャガイモを加える。この時味が薄いと感じたら醤油かケチャップを足す。
  4. 4
    また3分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたらできあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根じゃがいも豚もも肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする