簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
味付けはオイスターソースにまかせて、炒めるだけの簡単メニュー✳
夏野菜と豚肉を沢山食べて、暑い夏を乗り切りたいですね(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除いて一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜き。ピーマンは種を除いて、1口サイズの乱切りにする。人参は皮をむいて、1口小の乱切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 人参はラップに包み、電子レンジ600w30秒加熱し軽く火を通しておく。
  3. 3 フライパンに茄子を入れて点火。
    強めの中火で、フライパンを揺らしながら炒める。水分がとんだらサラダ油を回しかけ、炒める。
  4. 4 茄子が油を吸ったら、ピーマンとチンした人参も入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回りピーマンの色が鮮やかになったら、一旦皿にとる。
  6. 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    フライパンを温めサラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  7. 7 肉に火が通ったら、(取り出した野菜とオイスターソース、おろし生姜を加えて炒める。
  8. 8 1〜2分ほど炒め、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

夏野菜の茄子、ピーマンを使ったメインのおかずをと思い、簡単な炒め物にしました。

  • レシピID:1020012306
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め豚ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/22 10:43
    簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め
    少しだけ余っていた玉ねぎも加えました。オイスターソースだけで美味しく仕上がりますね♪
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2018/09/09 18:26
    簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め
    野菜は千切りしました 野菜タップリ 味付けしっかり カンタンなのにおいしくできました ありがとうございます!!
  • りょう5293
    りょう5293
    2018/07/30 18:55
    簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め
    ささっと簡単なのに、お野菜も丁度いい歯ごたえで味付けも美味しかったです!ご飯が進みました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る