簡単✳茄子ピーマン豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除いて一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜き。ピーマンは種を除いて、1口サイズの乱切りにする。人参は皮をむいて、1口小の乱切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 人参はラップに包み、電子レンジ600w30秒加熱し軽く火を通しておく。
-
3
フライパンに茄子を入れて点火。
強めの中火で、フライパンを揺らしながら炒める。水分がとんだらサラダ油を回しかけ、炒める。 - 4 茄子が油を吸ったら、ピーマンとチンした人参も入れて炒める。
- 5 全体に油が回りピーマンの色が鮮やかになったら、一旦皿にとる。
-
6
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンを温めサラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。 - 7 肉に火が通ったら、(取り出した野菜とオイスターソース、おろし生姜を加えて炒める。
- 8 1〜2分ほど炒め、全体が馴染んだらできあがり。
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夏野菜と豚肉を沢山食べて、暑い夏を乗り切りたいですね(*^^)v