節約レシピ! もやしとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 1.5本
- もやし
- 2袋
- インゲン豆
- 10本くらい
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 少々
- バター
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
インゲンは斜め切りにする。
ショウガとニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、インゲン、ニンニク、ショウガを加える。
ちくわ、もやし、調味料を加える。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは、水分が出るので強火でさっと炒めてください。
きっかけ
もやしレシピです。