簡単おつまみ*アボカドのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- @鰹節(大きいタイプのものがおすすめ) 10g
- @めんつゆ 大さじ2/3
- @醤油 小さじ1
- @チューブわさび 3cm
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切ってから種を除き、皮を剥いたら一口サイズに切る。
- 2 大きめの器にアボカドを入れレモン汁に和える。(変色防止&臭み消し)
- 3 (2)に@を加えよく和える。
- 4 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫に冷やしてできあがり。
きっかけ
お酒のおつまみとして。
おいしくなるコツ
アボカドをレモン汁ろ和えることで変色防止&臭み消しに有効です。味も引き締まります。
- レシピID:1020012238
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/19 14:09アボカド好き(^o^)美味しかったです。
わさびがピリッときいてくせになる美味しさです。