簡単おつまみ*アボカドのおかか和え レシピ・作り方

簡単おつまみ*アボカドのおかか和え
  • 約10分
mywayuayu
mywayuayu
和えるだけの簡単おつまみ♬
わさびがピリッときいてくせになる美味しさです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • @鰹節(大きいタイプのものがおすすめ) 10g
  • @めんつゆ 大さじ2/3
  • @醤油 小さじ1
  • @チューブわさび 3cm

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切ってから種を除き、皮を剥いたら一口サイズに切る。
  2. 2 大きめの器にアボカドを入れレモン汁に和える。(変色防止&臭み消し)
  3. 3 (2)に@を加えよく和える。
  4. 4 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫に冷やしてできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみとして。

おいしくなるコツ

アボカドをレモン汁ろ和えることで変色防止&臭み消しに有効です。味も引き締まります。

  • レシピID:1020012238
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/19 14:09
    簡単おつまみ*アボカドのおかか和え
    アボカド好き(^o^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る