もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え レシピ・作り方

もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え
  • 約10分
  • 300円前後
kuma*
kuma*
栄養満点!彩鮮やか!
お求めやすい材料で、パッパッと節約簡単スピード料理です。

材料(2人分)

  • もやし 150g~200g
  • 豆苗 1/3~1/2パック
  • ゆで卵 1個
  • トマト 1個
  • 柚子ポン酢 大さじ3
  • ■お好みで
  • 胡麻油 大さじ1~2
  • 炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿にもやし、豆苗はキッチンばさみで刻みながら盛る。
  2. 2 1)をふんわりラップをして、500w3分チンする。(豆苗がしんなりして、色鮮やかになる)
  3. 3 チンしている間に、ゆで卵、トマトを縦に4つ割に切る。
  4. 4 2)がチンできたら、周囲にゆで卵とトマトを飾って、柚子ポン酢を回しかけて出来上がり。
  5. 5 お好みで、胡麻油や炒り胡麻を回しかけて下さい。

きっかけ

主婦は体調が悪くても、ご飯は待ってはくれません。そんな時に、栄養満点の豆苗を使って、電子レンジにお任せで作れる料理と思い、ありあわせの材料を組み合わせて、彩も忘れずにパッパッと出来た料理です。

おいしくなるコツ

♦どの材料も、そのままで食べられるシンプルな材料です。♦もやしと豆苗はレンチンして、しんなりする位にすると、食べやすいです。♦シンプルゆえに、柚子ポン酢は少しいい物を使ってみて下さい。

  • レシピID:1020012168
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)もやしゆで卵糖質制限・低糖質
関連キーワード
もやし 豆苗 簡単 スピード料理
料理名
もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/23 11:01
    もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え
    温玉風のゆで卵で崩しちゃいましたが豆苗ともやしで時短、なのに美味しかったです(´▽`*)♡感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る