本格! お店のローストビーフ レシピ・作り方

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美食男子ごはん
本格ですが簡単です!
おもてなし料理、記念日、ワインのお供。
食卓が華やかになりますよ!

材料(4人分)

牛肉(もも)
400g
塩こしょう(岩塩がオススメ)
適量
おろしにんにく
小さじ2
オリーブオイル
適量
コンソメ
1個
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ1
150〜200cc

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、牛もも肉に塩胡椒をして、もみ込みます。塩胡椒は、味がよくつくぐらい、気持ち多めにしたほうが良いです。岩塩とブラックペッパーがオススメです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火一気に牛もも肉の表面を焼きます。にんにくと醤油も加え、全体にこんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出しておきます。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに白ワイン、水、コンソメを入れ、沸いたら弱火にし、牛もも肉を戻します。
  4. 4
    裏返しながら10分程加熱し、火を止めます。肉を取り出して余熱でしばらく温めます。アルミホイルを巻いておくと良いです。
  5. 5
    薄く切り、盛り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

・下ごしらえの味付けをしかっりする ・強火で一気に焼く

きっかけ

本格ですが簡単です! 豪華な夕食になります! ワインやビールに合います! 意外と低カロリーで、タンパク質をしっかりとれますよ!

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
牛肉 ダイエット 低カロリー

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