筍のたらこ餡かけ レシピ・作り方
![筍のたらこ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a51230235046a379440125cfb20ce47c5efb35.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(米ぬかであく抜き済みのもの) 80g
- 冷凍ほうれん草 20g
- たらこ 半腹
- 粉末うどんスープ 2g
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに水100ccとうどんスープを入れ、筍、ほうれん草、たらこを中火で3分煮立てる。
-
2
水溶き片栗粉を加えて、弱火で1分。とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません