筍のたらこ餡かけ レシピ・作り方

筍のたらこ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
η
η
1週間毎日筍ごはん①

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水100ccとうどんスープを入れ、筍、ほうれん草、たらこを中火で3分煮立てる。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えて、弱火で1分。とろみがついたら完成。

きっかけ

筍を沢山頂いたので、消費中です。

  • レシピID:1020012121
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る