アプリで広告非表示を体験しよう

市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販の麻婆春雨の素のアレンジレシピです。
今が旬のタケノコとチンゲン菜を加えてかさましをしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆春雨
1袋
青梗菜(チンゲン菜)
1袋
タケノコ
150gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。

    タケノコは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに水400ccと春雨を入れて、火にかけてほぐしながら沸騰させる。

    沸騰したらチンゲン菜の根の部分お入れる。
  3. 3
    付属のソース、タケノコ、チンゲン菜の葉の部分を入れる。

    3~5分ほど煮込んで出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は永谷園の麻婆春雨の素を使いました。

きっかけ

かさましレシピです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理たけのこチンゲン菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 08:44
美味しくいただきました! 子どもが小さいので、たけのこは、小さく切りました。 ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
お子様にも食べていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする