市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨
- 1袋
- 青梗菜(チンゲン菜)
- 1袋
- タケノコ
- 150gくらい
作り方
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- 1
- チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。
タケノコは細切りにする。
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- 2
- フライパンに水400ccと春雨を入れて、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したらチンゲン菜の根の部分お入れる。
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- 3
- 付属のソース、タケノコ、チンゲン菜の葉の部分を入れる。
3~5分ほど煮込んで出来あがり。
おいしくなるコツ
今回は永谷園の麻婆春雨の素を使いました。
きっかけ
かさましレシピです。
今が旬のタケノコとチンゲン菜を加えてかさましをしました。