材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を弱火から中火で皮面から焼く。金属のボウルに水を入れ、重しにする。皮がこんがり焼けるまで。5分以上はかかる。
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- 2
- 重しをはずし、たくさん出た油をキッチンペーパーでよくふき取る。裏返し、弱火から中火で焼く。塩胡椒をする。
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- 3
- 火が通ったらバターを溶かし、にんにくを入れ、最後に醤油で味を整える。
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- 4
- 全体的に絡めて完成!
おいしくなるコツ
皮面をパリパリに焼く!よく焼くほど美味しいです。
きっかけ
チキンステーキを家で食べたくて作りました。