竹輪の天ぷら レシピ・作り方

竹輪の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 竹輪を斜め半分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、①を絡める。
  3. 3 深めのフライパンに油(2センチ程度、分量外)を入れて火にかける。
    衣を落とし入れて、衣が上がってきたら、②を入れる。
  4. 4 ③が浮いてきたら、ひっくり返し、衣に火がとおったら、バットにあげて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012027
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る