簡単一品! ホウレン草のウズラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ホウレン草の和え物です。混ぜ合わせただけの手抜きですが、ウズラの卵をのせることで少し豪華に見えます。

材料(2人分)

ホウレン草
半~1わ
ウズラの卵
2つ
昆布茶
少々
顆粒出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は茹でたら、色どめをするために、冷水でしめる。
  2. 2
    器にホウレン草を入れて昆布茶と出汁の素を加えよく和える。

    上から卵を落として出来あがり。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。

きっかけ

ホウレン草が安かったので、作ってみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする