にんにく塩入り 大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。
卵も一緒に潰す。
熱いうちに、にんにく塩を加えて下味をつける。 -
2
酢、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜてマヨソースを作る。
じゃがいもに混ぜ込む。
キュウリは輪切りにし、軽めに塩をふり、塩もみにしておく。
ハムは、短冊切りにする。 -
3
切った具材じゃがいもを混ぜ合わせる。
ブラックペッパーをふって、出来上がり。
きっかけ
大人用です。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 有ると料理の幅が広がります。
- レシピID:1020012005
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません