ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない材料で作れるレシピです。
もう一品足したい時にもどうぞ。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
玉子
3つ
出汁パックの素
半袋くらい
醤油
1垂らし

作り方

  1. 1
    ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。

    玉子は溶く。
  2. 2
    熱したフライパンに:油を多めに入れ、ほうれん草を炒める。

    玉子を流し込む。

    出汁パックの中身を取り出し、ふりかける。

    醤油を足す。
  3. 3
    玉子が固まったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

簡単に作れます。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草卵とじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 夜食 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする