材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 玉子
- 3つ
- 出汁パックの素
- 半袋くらい
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
玉子は溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンに:油を多めに入れ、ほうれん草を炒める。
玉子を流し込む。
出汁パックの中身を取り出し、ふりかける。
醤油を足す。
-
- 3
- 玉子が固まったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
簡単に作れます。
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