材料(4人分)
- 豚ばら
- 300
- 白菜
- 1/8個
- にんにく
- 二片
- ネギ
- 一本
- 鶏がら
- 小2〜3
- 水
- 600
- 塩コショウ
- 少々
- 塩だれ
- ☆ネギ
- 一本
- ☆塩
- 小1/2
- ☆レモン汁
- 大2
- ☆ごま油
- 大3
- ☆鶏がら
- 小2〜3
- ☆水
- 大4
作り方
-
- 1
- 白菜と豚ばらを食べやすい大きさに切る
にんにくとネギはスライス
☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- 白菜→豚ばら→ネギ→にんにくの順に重ねて、鶏がらと水を入れて塩コショウする
-
- 3
- 鍋に火が通ったら☆を入れて五分くらい煮る
おいしくなるコツ
他に野菜を入れても美味しいとおもいます。
キャベツでもおいしいです。
シメはうどんで!
きっかけ
覚え書き
自分用アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません