豚塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぱ6589
簡単にできて美味しいのです。

材料(4人分)

豚ばら
300
白菜
1/8個
にんにく
二片
ネギ
一本
鶏がら
小2〜3
600
塩コショウ
少々
塩だれ
☆ネギ
一本
☆塩
小1/2
☆レモン汁
大2
☆ごま油
大3
☆鶏がら
小2〜3
☆水
大4

作り方

  1. 1
    白菜と豚ばらを食べやすい大きさに切る
    にんにくとネギはスライス
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    白菜→豚ばら→ネギ→にんにくの順に重ねて、鶏がらと水を入れて塩コショウする
  3. 3
    鍋に火が通ったら☆を入れて五分くらい煮る

おいしくなるコツ

他に野菜を入れても美味しいとおもいます。 キャベツでもおいしいです。 シメはうどんで!

きっかけ

覚え書き 自分用アレンジ

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする