ダージリン&チョコチップクッキー レシピ・作り方

ダージリン&チョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
Hii子
Hii子
バレンタインデー用に作ってみました。
サクサク美味しいクッキー、作り方も簡単!
是非一度作ってみてください!

材料(5〜6人分)

  • 小麦粉 200g
  • ●砂糖 50g
  • ●マーガリン 100g
  • ●卵 1個
  • ☆板チョコ 50g
  • ☆ダージリンTパック 2つ

作り方

  1. 1 ●印の物を使っていきます。
    常温にしたマーガリン、砂糖を混ぜ合わせます。常温に戻すのが面倒であればレンジで30秒ほど温めればクリーム状になります。そこに卵をとき混ぜ合わせます。
  2. 2 ●印に小麦粉を少しずつ加えていき、混ぜ合わせます。生地を2つに分け、片方にTパックから取り出した茶葉をら片方に板チョコを乱雑に切ったチョコを入れます。
  3. 3 出来上がった生地を棒状にします。ラップで包んで冷蔵庫で約1時間程冷やしておきます。
  4. 4 冷やした生地を1.5㎝幅に切っり形を整えます。きる前に満遍なく砂糖をまぶしても美味しく仕上がります!
  5. 5 クッキングシートに乗せてオーブンで焼きます。目安ですが、200度 30分程で焼きました。
  6. 6 ちょっと焦げ目がつくくはいまでやけたら完成!冷ましてからの方が美味しいと思います。

きっかけ

こんなのがあったら美味しいかなーと思い作ってみました。

  • レシピID:1020011900
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る