ダージリン&チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
●印の物を使っていきます。
常温にしたマーガリン、砂糖を混ぜ合わせます。常温に戻すのが面倒であればレンジで30秒ほど温めればクリーム状になります。そこに卵をとき混ぜ合わせます。 - 2 ●印に小麦粉を少しずつ加えていき、混ぜ合わせます。生地を2つに分け、片方にTパックから取り出した茶葉をら片方に板チョコを乱雑に切ったチョコを入れます。
- 3 出来上がった生地を棒状にします。ラップで包んで冷蔵庫で約1時間程冷やしておきます。
- 4 冷やした生地を1.5㎝幅に切っり形を整えます。きる前に満遍なく砂糖をまぶしても美味しく仕上がります!
- 5 クッキングシートに乗せてオーブンで焼きます。目安ですが、200度 30分程で焼きました。
- 6 ちょっと焦げ目がつくくはいまでやけたら完成!冷ましてからの方が美味しいと思います。
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サクサク美味しいクッキー、作り方も簡単!
是非一度作ってみてください!