アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋にどうぞ! 手作り鶏だんごのわさび味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。お鍋やスープの具材になります。出汁が出そうな調味料を加えていますので、茹でるだけで美味しいスープになりますよ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2
玉子の白身
1つ分
白だし
小さじ1
わさび
小さじ1/3から半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身に分ける。

    ミンチに片栗粉、白身、白だし、わさびを混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉のタネがゆるくて団子の形を形成しにくい時は、片栗粉の量を増やしてみてください。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食簡単豚肉料理寄せ鍋鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする