いろいろ魚介のブイヤベース煮込み レシピ・作り方

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ねここ25
まるでレストランの味♪特別な日のお食事としていかがですか?

材料(2人分)

ブラックタイガー
4匹
ホタテ
100~150g
タラの切り身
4切れ
トマトの缶詰(ダイス)
1/3くらい
白ワイン
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
中濃かウスターソース
大さじ半
バター
1かけ
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろすかみじん切りにする。

    深めのフライパンにニンニクとオリーブオイルを加え香りがするまで軽く炒める。
  2. 2
    トマトの缶詰、白ワイン(大さじ2)、ケチャップ、ソースを加えて煮込む。
  3. 3
    別のフライパンに油を少量入れ、ブラックタイガーとタラの切り身を入れる。

    白ワイン(大さじ2)とバターを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

    ひっくり返し、ホタテを加える。
  4. 4
    先ほどのトマトソースを海鮮を焼いているフライパンに加えて少し煮込む。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

エビは殻をむかずにそのまま焼くと良い出汁がでます。

きっかけ

レストランに行かずに美味しい料理を作りたかったので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース魚のおもてなし料理その他のエビホタテたら
関連キーワード
簡単 フレンチ パーティー お祝い

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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