いろいろ魚介のブイヤベース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 4匹
- ホタテ 100~150g
- タラの切り身 4切れ
- トマトの缶詰(ダイス) 1/3くらい
- 白ワイン 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃かウスターソース 大さじ半
- バター 1かけ
- ニンニク 1片
作り方
-
1
ニンニクはすりおろすかみじん切りにする。
深めのフライパンにニンニクとオリーブオイルを加え香りがするまで軽く炒める。 - 2 トマトの缶詰、白ワイン(大さじ2)、ケチャップ、ソースを加えて煮込む。
-
3
別のフライパンに油を少量入れ、ブラックタイガーとタラの切り身を入れる。
白ワイン(大さじ2)とバターを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
ひっくり返し、ホタテを加える。 -
4
先ほどのトマトソースを海鮮を焼いているフライパンに加えて少し煮込む。
出来あがり。
きっかけ
レストランに行かずに美味しい料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
エビは殻をむかずにそのまま焼くと良い出汁がでます。
- レシピID:1020011867
- 公開日:2018/01/30
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