いろいろ魚介のブイヤベース煮込み レシピ・作り方

いろいろ魚介のブイヤベース煮込み
  • 約15分
ねここ25
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まるでレストランの味♪特別な日のお食事としていかがですか?

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 4匹
  • ホタテ 100~150g
  • タラの切り身 4切れ
  • トマトの缶詰(ダイス) 1/3くらい
  • 白ワイン 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃かウスターソース 大さじ半
  • バター 1かけ
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろすかみじん切りにする。

    深めのフライパンにニンニクとオリーブオイルを加え香りがするまで軽く炒める。
  2. 2 トマトの缶詰、白ワイン(大さじ2)、ケチャップ、ソースを加えて煮込む。
  3. 3 別のフライパンに油を少量入れ、ブラックタイガーとタラの切り身を入れる。

    白ワイン(大さじ2)とバターを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

    ひっくり返し、ホタテを加える。
  4. 4 先ほどのトマトソースを海鮮を焼いているフライパンに加えて少し煮込む。

    出来あがり。

きっかけ

レストランに行かずに美味しい料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

エビは殻をむかずにそのまま焼くと良い出汁がでます。

  • レシピID:1020011867
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
ブイヤベース魚のおもてなし料理その他のエビホタテたら
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簡単 フレンチ パーティー お祝い
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