アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆冬に温まる白菜とツナのクタクタ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
材料を鍋に入れてあとは弱火で煮るだけ☆
ツナの旨みで味付けも簡単!
冬にポカポカ温まる1品です。

材料(4人分)

白菜
4枚
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
50cc
顆粒鶏ガラ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから2cm幅にカットし、白い部分と緑の部分に分けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、もやし→白菜の白い部分→白菜の緑の部分の順に入れる。
  3. 3
    顆粒鶏ガラをふりかけ、ツナ缶を汁ごと上にのせて広げる。
  4. 4
    蓋をして、弱火で4分程煮る。
  5. 5
    温まってきたら菜箸でざっと混ぜ、再度蓋をして更に3分煮る。
  6. 6
    全体がクタっとしたら火を止める。塩胡椒で味を調え全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので、焦げないよう必ず弱火で火にかけてください。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。食感を楽しみたくてもやしも入れてみました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする