材料(4人分)
- カナトフグ
- 3尾
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 480cc
- 水菜
- 1/3袋
- 昆布茶
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 水名は小さく刻む。
魚にさっと熱湯をかける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
かなとふぐと水菜を加える。
-
- 2
- 味噌をとき、昆布茶を加える。
器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。
※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください
きっかけ
魚の味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とらふぐは高級ですが、かなとふぐはスーパーで安く売っています。