アプリで広告非表示を体験しよう

かなとふぐの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ふぐのだしは味噌と相性が良いです。しっかりとしたコクがあります。
とらふぐは高級ですが、かなとふぐはスーパーで安く売っています。

材料(4人分)

カナトフグ
3尾
味噌
大さじ2
480cc
水菜
1/3袋
昆布茶
こさじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水名は小さく刻む。

    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    かなとふぐと水菜を加える。
  2. 2
    味噌をとき、昆布茶を加える。

    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 ※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください

きっかけ

魚の味噌汁です。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする