☆切干大根でだし巻き玉子☆ レシピ・作り方
![☆切干大根でだし巻き玉子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade97ced8e006a6affee209c58eb0c13b90b52d1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 切干大根の煮物 20g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 切干大根の煮物を包丁で切り細かくする。
- 2 卵を割り、よく溶く。
- 3 (2)に(1)を入れよく合わせる。
- 4 温めた卵焼き器にサラダ油をひき、半量の卵液を流し入れ、菜箸で優しくかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
- 5 下面が固まってきたら、フライ返しで手前に巻いていく。巻き終えたら巻いた卵を奥に移動させ、サラダ油を再度薄くひく。
- 6 残りの卵液を流し入れ、先ほどと同様菜箸で優しくかき混ぜながら焼く。
- 7 下面が固まってきたら丁寧に手前から巻いていく。
-
8
火を止め、余熱で中まで火を通したらできあがり。
食べやすい大きさに切ってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません