☆切干大根でだし巻き玉子☆ レシピ・作り方

☆切干大根でだし巻き玉子☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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切干大根の煮物、余ってしまったときのメニューです。煮物に味がついているので味付け不要で、おいし〜い出汁巻き卵になります♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 切干大根の煮物 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切干大根の煮物を包丁で切り細かくする。
  2. 2 卵を割り、よく溶く。
  3. 3 (2)に(1)を入れよく合わせる。
  4. 4 温めた卵焼き器にサラダ油をひき、半量の卵液を流し入れ、菜箸で優しくかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
  5. 5 下面が固まってきたら、フライ返しで手前に巻いていく。巻き終えたら巻いた卵を奥に移動させ、サラダ油を再度薄くひく。
  6. 6 残りの卵液を流し入れ、先ほどと同様菜箸で優しくかき混ぜながら焼く。
  7. 7 下面が固まってきたら丁寧に手前から巻いていく。
  8. 8 火を止め、余熱で中まで火を通したらできあがり。
    食べやすい大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

切干大根の煮物が余ったので、お弁当用に卵焼きにリメイクしました。

  • レシピID:1020011826
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
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