☆豚肉と彩り野菜の味噌バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 大1本
- インゲン
- 8本
- コーン
- 大さじ2
- @味噌
- 大さじ1.5
- @みりん
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎと人参は一口サイズ、エリンギは縦半分に切ってから2cm幅に切る。インゲンは3cmに斜め切りにする。
-
- 2
- 人参はラップに包んで600w30秒加熱して7割り程度火を通しておく。
-
- 3
- @を合わせる。
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- 4
- フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、玉ねぎと人参も入れて炒める。
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- 6
- 玉葱が透き通ったら、エリンギとインゲン、コーンも入れて炒める。
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- 7
- 全体に火が通ったら一旦火を止め、(3)とバターを加える。
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- 8
- 再度火をつけ、全体を絡めるように弱めの中火で炒める。
-
- 9
- 全体が馴染んだらできあがり。
きっかけ
冬に食べたくなる味付けで野菜を食べたくて。お肉も入れてご飯のおかずにしました。
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味噌とバターで食欲がそそられます♪