☆豚肉と彩り野菜の味噌バター炒め☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
バターの良い香り。
味噌とバターで食欲がそそられます♪

材料(2人分)

豚もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
エリンギ
大1本
インゲン
8本
コーン
大さじ2
@味噌
大さじ1.5
@みりん
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。玉ねぎと人参は一口サイズ、エリンギは縦半分に切ってから2cm幅に切る。インゲンは3cmに斜め切りにする。
  2. 2
    人参はラップに包んで600w30秒加熱して7割り程度火を通しておく。
  3. 3
    @を合わせる。
  4. 4
    フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、玉ねぎと人参も入れて炒める。
  6. 6
    玉葱が透き通ったら、エリンギとインゲン、コーンも入れて炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったら一旦火を止め、(3)とバターを加える。
  8. 8
    再度火をつけ、全体を絡めるように弱めの中火で炒める。
  9. 9
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

冬に食べたくなる味付けで野菜を食べたくて。お肉も入れてご飯のおかずにしました。

公開日:2018/01/19

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カテゴリ
豚ロース味噌

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