簡単♪カニカマポテトサラダ お弁当にも レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモを加熱して潰します。今回は皮を剥いた後に一口大くらいに切ってから、電子レンジで柔らかくなるまで加熱しました(6~7分くらい)。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにして、電子レンジで1~2分加熱。
- 3 カニカマは1センチ幅くらいに切ります。
- 4 すべての具材を合わせて、砂糖・塩コショウ・マヨネーズで味付けをして完成です。
きっかけ
いつもポテトサラダに入れる、キュウリやハムなどの在庫がなくて、唯一あったのがカニカマだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
基本すべて目分量で作る私( ̄▽ ̄;)味付けも実際は計量しておらず、大体の分量です。各家庭で味付けは違うと思うので、調味料の量はお好みで♪ちなみに今回は、塩コショウを気持ち大目に入れました。
- レシピID:1020011820
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/16 06:44作らせていただきました、とても美味しかったです。