材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り、砂糖と塩を加えてよく溶く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてから火をつけ、温まったら溶き卵を全て入れる。菜箸4本で常にかきまぜながら弱火で炒める。
-
- 3
- 7割程固まってきたら、火を止める。そのままかきまぜ続け、余熱で炒める。
-
- 4
- 全部火が通って卵がほぐれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でかき混ぜ、最後は余熱で仕上げるのがふっくらしっとりのポイントです☆
きっかけ
そぼろご飯用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません