☆ふっくらしっとりたまごそぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
弱火でかき混ぜ、最後は余熱で仕上げるのがふっくらしっとりのポイントです☆

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵を割り、砂糖と塩を加えてよく溶く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてから火をつけ、温まったら溶き卵を全て入れる。菜箸4本で常にかきまぜながら弱火で炒める。
  3. 3
    7割程固まってきたら、火を止める。そのままかきまぜ続け、余熱で炒める。
  4. 4
    全部火が通って卵がほぐれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でかき混ぜ、最後は余熱で仕上げるのがふっくらしっとりのポイントです☆

きっかけ

そぼろご飯用に。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の卵料理玉子丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする