簡単和食 がんもどきとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸かしたお湯をがんもどきにたっぷりとかけて、油抜きをする。
レンコンは半月切りにする。 -
2
鍋に水(250~300cc)と砂糖、レンコンを入れる。
沸騰したら、そのまま3~5分ほど煮る。
残りの調味料とがんもどきと大豆を加えて煮込む。 -
3
全体に味が染み込むまで煮る。
出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
がんもどきは、味が早く染み込むように小さいもの3~4cmくらいのものを使っています。
- レシピID:1020011778
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません