簡単和食 がんもどきとレンコンの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 がんもどきとレンコンの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
がんもどき、大豆、レンコンを煮物にしました。すぐに作れる定番和食です。

材料(4人分)

  • レンコン 1~2節
  • 大豆の水煮 100g
  • がんもどき ひとり当たり2~3つ×4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯をがんもどきにたっぷりとかけて、油抜きをする。

    レンコンは半月切りにする。
  2. 2 鍋に水(250~300cc)と砂糖、レンコンを入れる。

    沸騰したら、そのまま3~5分ほど煮る。

    残りの調味料とがんもどきと大豆を加えて煮込む。
  3. 3 全体に味が染み込むまで煮る。

    出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

がんもどきは、味が早く染み込むように小さいもの3~4cmくらいのものを使っています。

  • レシピID:1020011778
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物簡単夕食れんこん大豆
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る