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ささみの天ぷら レシピ・作り方

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ねここ25
ささみを天ぷらにしました。身がやわらかいので、揚げても固くなりにくいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ささ身
3~4本
天ぷら粉
大さじ5
小麦粉
大さじ1
大さじ5
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作り方

  1. 1
    白いささみの筋の両側に、筋に沿うように浅く切り込みを入れる。

    筋が下になるようにささみを反転させて、左手で筋を持ち、筋と身を切り離すように、包丁の先端で切り込みを入れる。
  2. 2
    一口大くらいに(4等分くらい)切りそろえる。

    ボウルに水、天ぷら粉と小麦粉を入れてよくかき混ぜて、衣を作る。
  3. 3
    ささみを衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみは、胸肉よりもやわらかく、うま味があっておいしいです。

きっかけ

ささみが安かったので、天ぷらにしてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 09:14
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
気にいっていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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