作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは3mmの短冊切り、玉ねぎは3mmのくし切りにする。インゲンは3cmに斜め切りにする。
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- 2
- じゃがいもはラップに包んで600w50秒加熱して7割程度火を通しておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒め軽く塩胡椒をふる。
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- 4
- 肉に7割火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも入れて炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったらいんげんも入れて炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったら弱火にして、顆粒コンソメとおろしにんにくを加える。
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- 7
- 全体が馴染んだらバターを落とし、中火にしてさっと炒める。バターが溶けたら火を止める。
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- 8
- 最後に粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを落とすことで、香りよく、しっとりした仕上がりになります♪
きっかけ
お弁当のおかずに、ちゃちゃっと作りました。