☆豚とポテトのコンソメ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
コンソメとバターでコクある炒め物です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
いんげん
8本
顆粒コンソメ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは3mmの短冊切り、玉ねぎは3mmのくし切りにする。インゲンは3cmに斜め切りにする。
  2. 2
    じゃがいもはラップに包んで600w50秒加熱して7割程度火を通しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒め軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に7割火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったらいんげんも入れて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら弱火にして、顆粒コンソメとおろしにんにくを加える。
  7. 7
    全体が馴染んだらバターを落とし、中火にしてさっと炒める。バターが溶けたら火を止める。
  8. 8
    最後に粗挽き胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを落とすことで、香りよく、しっとりした仕上がりになります♪

きっかけ

お弁当のおかずに、ちゃちゃっと作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理簡単豚肉料理豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 19:52
少し洋風な豚肉料理を、と探して作りました。簡単で味もしっかりと美味しかったです。にんにくや粗挽き胡椒を効かせるとお酒がススム〜らしいです。ごちそうさまでした。
かまるな
嬉しいレポートをありがとうございます。おかずにももちろん、お酒のあてにもいいですよね☆ぜひご活用ください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする