レンジでバターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
時間がかからないので朝からカレーもあり?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
フレーク状のカレールー
大さじ2.5
バター
小さじ2
ニンニク
1片
トマト缶
半分
0〜80cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄めの削ぎ切りにする。(皮はあってもなくても。我が家は無しにしてます。)
  2. 2
    耐熱皿(吹きこぼれるかもしれないので深めの方がいいです。)に削ぎ切りした鶏肉とその他の材料も全て入れる。(水はお好みで。水なしだと濃厚な感じに。水を入れるとサラサラなカレーに。)
  3. 3
    ふんわりラップをして電子レンジ600wで10〜15分。
  4. 4
    ラップを外してよく混ぜて出来上がり。忙しい朝のお弁当にも。(完成写真はお弁当用に詰めたもの。)

おいしくなるコツ

鶏肉を削ぎ切りにすると味が染みやすいです。電子レンジの時間は機種などで違うので様子見ながら作ってみてください。 我が家は10分くらいがちょうどいいです。 2017.11.25追記 加熱しすぎは鶏肉が硬くなるので注意。

きっかけ

手軽で少し本格的なカレーが食べたくて作ってみました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 15:27
電子レンジで仕上がる手軽さと 洗い物が少なくて済むありがたさ!! うれしいですっ!! とっても美味しいバターチキンカレーでした(o^^o)
じーえむ。
美味しく作って頂きありがとうございます!手軽で洗い物が少なくて済むレシピは最高ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする