食材2つ!シーチキンとほうれん草和え レシピ・作り方

食材2つ!シーチキンとほうれん草和え
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩を加えて、ほうれん草を根元から入れる。
  2. 2 ほうれん草に火がとおったら、鍋から取り出し、水につけて絞り、4センチ程度に切る。
  3. 3 ②を皿に入れ、シーチキン・めんつゆ・水を加え、混ぜあわせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011609
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶ほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る