材料(3人分)
- じゃがいも小
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 3個
- 水
- 375ml
- ごはん
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細くスライスする。
人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切り、アク抜きをする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎの色が変わったら、人参を入れて炒める。
-
- 5
-
- 人参も入れて炒めたら、水・じゃがいもを入れて鍋の蓋をする。
-
- 6
-
- 人参が柔らかくなったら、カレールーを入れる。
-
- 7
-
- カレールーが溶けて、全体に味を馴染ませる。
皿にごはん・カレーを盛り付けて完成。