はっと レシピ・作り方

はっと
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・片栗粉・ぬるま湯を合わせて、耳たぶより柔らかくなるようにまとめる。
    ラップをかけて1時間程常温で置く。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って、繊維にそってスライスする。
    人参とじゃがいもは縦半分に切って、玉ねぎと同じサイズになるように切る。
    油揚げは縦半分に切って、5ミリ位の短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 人参に火がとおったら、油揚げを入れる。
    その後、①を一口大のサイズに手で伸ばしながら、鍋に入れる。
  5. 5 ①が茹で上がったら、かつお出汁と醤油を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011516
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎにんじん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る