はっと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉・片栗粉・ぬるま湯を合わせて、耳たぶより柔らかくなるようにまとめる。
ラップをかけて1時間程常温で置く。 -
2
玉ねぎは半分に切って、繊維にそってスライスする。
人参とじゃがいもは縦半分に切って、玉ねぎと同じサイズになるように切る。
油揚げは縦半分に切って、5ミリ位の短冊切りにする。 - 3 鍋に水・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火にかける。
-
4
人参に火がとおったら、油揚げを入れる。
その後、①を一口大のサイズに手で伸ばしながら、鍋に入れる。 - 5 ①が茹で上がったら、かつお出汁と醤油を入れて、ひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)