材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2~3つ
- 醤油
- 小さじ半
- 出汁パック
- 1/3から半個
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。
卵は溶き、出汁パックと醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、小松菜の根を炒める。
葉の部分と豆腐を加える。
豆腐を潰しながら炒める。
-
- 3
- 卵液を流し込む。
全体をかき混ぜる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
もう一品ほしい時にどうぞ。
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