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豆腐と小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

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ねここ25
節約&時短料理です。簡単炒めるだけです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐
半丁
2~3つ
醤油
小さじ半
出汁パック
1/3から半個
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。

    卵は溶き、出汁パックと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、小松菜の根を炒める。

    葉の部分と豆腐を加える。

    豆腐を潰しながら炒める。
  3. 3
    卵液を流し込む。

    全体をかき混ぜる。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

もう一品ほしい時にどうぞ。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 時短 和食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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