材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 水
- 150ml
- ☆めんつゆ
- 50ml
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切って酒と醤油と混ぜてもみこんでおく
-
- 2
- 玉ねぎを薄く切ってフライパンで鶏もも肉と一緒に炒める
-
- 3
-
- 鶏もも肉の色が変わってきたら水と☆の調味料を加えて蓋をして煮る
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通り玉ねぎがしんなりとしたら卵1個を溶いて全体にまわしかけます
-
- 5
-
- 卵が固まってきたらもう1つの卵を溶いてまた回しかけ蓋をして火を止める
-
- 6
- ご飯を盛りその上にかけてねぎをちらしたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
卵を2回にわけて入れると半熟トロトロ2回に^_^
きっかけ
トロトロの親子丼が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません