☆茄子ピーマンエリンギの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子、ピーマン、エリンギはひと口サイズの乱切りにする。
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- 2
- フライパンに茄子を入れ、中火で焼く。
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- 3
- 茄子が温まったらごま油大さじ2を回しかけて炒める。
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- 4
- 茄子が油を吸ったら、ごま油大さじ1を加え、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
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- 5
- エリンギに火が通ったら和風顆粒だしをふりかけ、ごま油大さじ1を回しかけて手早く炒める。
全体が馴染んだらできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油大さじを分けて加えていくことで、野菜それぞれがごま油を吸って、良い香り&良い旨みになります♪
きっかけ
残りの野菜を使って。
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たっぷりのごま油が良い香り。
作りたてはもちろん冷めても美味しいので
お酒のお供にもぴったりです。