☆茄子ピーマンエリンギの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
材料少なめでとっても簡単!
たっぷりのごま油が良い香り。
作りたてはもちろん冷めても美味しいので
お酒のお供にもぴったりです。

材料(3~4人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ4
顆粒和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、エリンギはひと口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに茄子を入れ、中火で焼く。
  3. 3
    茄子が温まったらごま油大さじ2を回しかけて炒める。
  4. 4
    茄子が油を吸ったら、ごま油大さじ1を加え、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
  5. 5
    エリンギに火が通ったら和風顆粒だしをふりかけ、ごま油大さじ1を回しかけて手早く炒める。
    全体が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油大さじを分けて加えていくことで、野菜それぞれがごま油を吸って、良い香り&良い旨みになります♪

きっかけ

残りの野菜を使って。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみフライパンだけでおつまみエリンギピーマン

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