チンして和えるだけ♪さつまいもとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 小1本
- カボチャ
- 1/8個
- @マヨネーズ
- 大さじ4
- @牛乳
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもとカボチャは1cm幅の拍子切りにする。
-
- 2
- シリコン容器に入れ(ない場合はラップに包み)、600w1分半位加熱して火を通す。
※加熱時間は調整してください。
-
- 3
- ボウルに@を合わせる。
-
- 4
- さつまいもとカボチャが柔らかくなったら、(3)に入れて和える。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
BBQで余ったかぼちゃとさつまいもを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズに牛乳を加える事で、さっぱりした甘みが加わります♪