材料(2人分)
- 焼き豚
- 200g
- ごはん
- 2膳
- ☆オイスターソース
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大5
- ☆ごま油
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 1㎝
- 玉子
- 2個
- 水
- マグカップ半分くらい×2
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お中元でいただいた焼き豚を使います
-
- 2
-
- ☆の調味料を鍋であたためる
-
- 3
-
- 焼き豚をお好みの薄さに切って軽く焼きます
-
- 4
-
- マグカップに半分のお水を入れて玉子を落し入れてレンジで1分、様子を見てあと30秒くらい
*卵に1.2箇所爪楊枝で穴を開けておくと黄身の爆発防止になります
-
- 5
-
- あみのボウルなどで水を切る
-
- 6
-
- ごはんを盛る→大1のタレをまわしかける→焼き豚をのせる→残りのタレをかける→半熟卵、ネギをのせたら完成♫
おいしくなるコツ
半熟卵はお好みの硬さで♫
きっかけ
お中元にいただいた焼き豚を使いたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません