アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のせ焼き豚丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
甘めのタレと半熟卵がとろ〜♡

材料(2人分)

焼き豚
200g
ごはん
2膳
☆オイスターソース
大3
☆醤油
大3
☆酒
大1
☆砂糖
大5
☆ごま油
大1
☆ニンニクチューブ
1㎝
玉子
2個
マグカップ半分くらい×2
ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お中元でいただいた焼き豚を使います
  2. 2
    ☆の調味料を鍋であたためる
  3. 3
    焼き豚をお好みの薄さに切って軽く焼きます
  4. 4
    マグカップに半分のお水を入れて玉子を落し入れてレンジで1分、様子を見てあと30秒くらい

    *卵に1.2箇所爪楊枝で穴を開けておくと黄身の爆発防止になります
  5. 5
    あみのボウルなどで水を切る
  6. 6
    ごはんを盛る→大1のタレをまわしかける→焼き豚をのせる→残りのタレをかける→半熟卵、ネギをのせたら完成♫

おいしくなるコツ

半熟卵はお好みの硬さで♫

きっかけ

お中元にいただいた焼き豚を使いたかったので^_^

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする