半熟卵のせ焼き豚丼♫ レシピ・作り方
![半熟卵のせ焼き豚丼♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9421497eaed3a74ac40fb9f158a1bc60313d6c1c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お中元でいただいた焼き豚を使います
-
2
☆の調味料を鍋であたためる
-
3
焼き豚をお好みの薄さに切って軽く焼きます
-
4
マグカップに半分のお水を入れて玉子を落し入れてレンジで1分、様子を見てあと30秒くらい
*卵に1.2箇所爪楊枝で穴を開けておくと黄身の爆発防止になります -
5
あみのボウルなどで水を切る
-
6
ごはんを盛る→大1のタレをまわしかける→焼き豚をのせる→残りのタレをかける→半熟卵、ネギをのせたら完成♫
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません