半熟卵のせ焼き豚丼♫ レシピ・作り方

半熟卵のせ焼き豚丼♫
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
甘めのタレと半熟卵がとろ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お中元でいただいた焼き豚を使います
  2. 2 ☆の調味料を鍋であたためる
  3. 3 焼き豚をお好みの薄さに切って軽く焼きます
  4. 4 マグカップに半分のお水を入れて玉子を落し入れてレンジで1分、様子を見てあと30秒くらい

    *卵に1.2箇所爪楊枝で穴を開けておくと黄身の爆発防止になります
  5. 5 あみのボウルなどで水を切る
  6. 6 ごはんを盛る→大1のタレをまわしかける→焼き豚をのせる→残りのタレをかける→半熟卵、ネギをのせたら完成♫

きっかけ

お中元にいただいた焼き豚を使いたかったので^_^

おいしくなるコツ

半熟卵はお好みの硬さで♫

  • レシピID:1020011426
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る