材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分くらい
- キムチ
- 100g
- 玉子
- 2つ
- ネギ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
キムチの白菜が大きい場合は、小さく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき,
卵を流し込む。
すぐにかきまぜ、半熟状態になったらすぐにごはんを入れる。
-
- 3
- ごはんと玉子を絡ませたら、キムチを入れて炒める。
※この時、べちゃっとなるので、汁を入れすぎないこと。
-
- 4
- 最後に中華スープの素で味を調える。
ごま油を垂らし、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たいごはんを使うとダマになりやすいので、必ず温めたごはんを使って下さい。
きっかけ
節約レシピです。
給料日前の貧乏メニューですが、おなかいっぱいになります。