鶏ささみときのこのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマウマ
サラダなのに鶏肉が入っているので、食べ応えもたっぷりで良いですよ〜♪

材料(2人分)

◾️レタス
4分の1
◾️かいわれ大根
2分の1パック
◾️ルッコラ
2分の1パック
鶏ささみ
2本
お好きなきのこ
ひとつかみ程度
オリーブオイル
小さじ2
ゴマドレッシング
ひと回し
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◾️の生野菜をお好みの大きさにちぎって混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きのこをオリーブオイルで炒めて冷まし、鶏ささみは茹でて冷めたら軽くほぐしておく。
  3. 3
    混ぜ合わせた生野菜と鶏ささみ、きのこ、ゴマドレッシングをボールに入れて全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付けし、最後に刻みのりをかければ完成です。

おいしくなるコツ

鶏ささみは鶏むね肉でも美味しい出来ますし、あらかじめ鶏肉を茹でおいておけば大分早く出来ますよ。

きっかけ

サラダなのにがっつりした物が食べたかったので作りました〜

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみ鶏むね肉しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする