簡単!美味しい!ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマウマ
簡単だけど意外とがっつりなので、お昼にも夜ごはんにも行けますよ〜♪

材料(2人分)

ご飯
400グラム
合挽き肉
100グラム
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1個
ごま油
適量
2個
ニンニクみじん切り
3〜4かけら
小さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ2分の1
鶏ガラ粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    最初の下準備として玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが軽くきつね色になったらみじん切りの人参と玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参が炒まったらひき肉を入れて炒めます。
  5. 5
    鶏ガラ、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせたら、ボールなどに移します。
  6. 6
    よーく熱したフライパンにごま油を入れ、その後溶き卵を入れてすぐにご飯を入れてヘラでご飯をほぐしながらしっかり炒めます。
  7. 7
    卵とご飯がしっかり全体に混ざりあったら移しておいた具材を入れ全体に馴染めば完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉などを炒める時にしっかり味を付けておくと、ご飯と合わせた時に味が馴染みやすいですよー。

きっかけ

夏バテ対策にスタミナの付きそうな物を食べようと思い作りました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン合い挽き肉男の簡単料理夏バテ対策その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする