レトルト使っても美味しい‼ナポリタン レシピ・作り方

レトルト使っても美味しい‼ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
普通のレトルトのソースは少し物足りない、、ちょっと一手間加えるだけで美味しいナポリタンが食べれます♫

材料(3〜4人分)

  • パスタ 3人分
  • ナポリタンソース 1袋
  • ☆ウインナー 3本
  • ☆人参 5㎝
  • ☆玉ねぎ 半分
  • ☆ピーマン 1個
  • ☆冷凍コーン ひとつかみ
  • ☆しめじ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ○にんにくパウダー 小1
  • ○ケチャップ 大1
  • ○ウスターソース 小2
  • ○トンカツソース 小2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥バジル 少々
  • 生バジル あれば1〜3枚

作り方

  1. 1 パスタを表記より1分短めに茹でる

    ウインナー、人参、ピーマン、玉ねぎを切っておく
  2. 2 ☆の材料を炒めてしんなりしてきたら塩胡椒、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 今回はこのナポリタンソースを使いました
  4. 4 炒めた野菜にナポリタンソースと○の調味料を入れて混ぜる
  5. 5 今回はこのナポリタンソースを使いました
  6. 6 ピザ用チーズをかけて茹でたパスタを上にのせて絡めます
  7. 7 全体に味が馴染んだら器に盛り付けて乾燥バジルと生バジルをのせて出来上がり♫

きっかけ

レトルトだと具もほとんどないし味も好みじゃない、、 でも少しの具と調味料を加えるだけでレトルトとは思えない美味しさに♡

おいしくなるコツ

残り野菜などたくさん具を入れるほどボリューミーになって食べ応えがあります‼

  • レシピID:1020011337
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る