材料(2人分)
- 鮭
- 1匹
- じゃがいも
- 150g
- マヨネーズ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭を耐熱皿に入れてラップをしてから2〜3分
骨をとってほぐす
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむいて乱切りしてシリコンスチーマーにいれて3分くらい
やわらかくなったらつぶす
-
- 3
-
- 鮭とじゃがいもとマヨネーズ、塩胡椒を合わせて混ぜる
-
- 4
-
- グラタン皿などにいれてチーズをかけてチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く
最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がり♫
おいしくなるコツ
味が濃い目がいいと思う方は食べるときにもう少しマヨネーズをかけてもらっても^_^
きっかけ
鮭が1匹だけあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません