暑い夏に!チンだけ。肉野菜のさっぱりみぞれがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて、おろし器でおろす。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。豚肉は一口大に切る。大葉は細切りにする。
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- 3
- 耐熱皿に、キャベツ→しめじ→豚肉の順にのせ、軽く塩胡椒をふる。
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- 4
- ふんわりラップをして、レンジで600w2分加熱する。
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- 5
- 肉に火が通っていれば取り出す。
火が通っていない場合は、10〜20秒ずつ加熱を足す。
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- 6
- 上に大根おろしをのせ、醤油をかける。更にその上に大葉をのせる。
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- 7
- 仕上げにオリーブオイルを回しかけてできあがり。
食べる時に全体を混ぜてどうぞ。
きっかけ
暑い夏に、火を使いたくなくて。さらにさっぱりしたものが良かったので、大根おろしで。
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大根だけがんばっておろしますが、他は切ってチンするだけのズボラ料理です。
暑い夏に大根おろしでさっぱりいただきます。