アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!チンだけ。肉野菜のさっぱりみぞれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
暑い夏に、火を使わないで作りたい!
大根だけがんばっておろしますが、他は切ってチンするだけのズボラ料理です。
暑い夏に大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
しめじ
1/4株
豚バラ肉
4枚
大根
4cm
大葉
1枚
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろし器でおろす。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。豚肉は一口大に切る。大葉は細切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に、キャベツ→しめじ→豚肉の順にのせ、軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    ふんわりラップをして、レンジで600w2分加熱する。
  5. 5
    肉に火が通っていれば取り出す。
    火が通っていない場合は、10〜20秒ずつ加熱を足す。
  6. 6
    上に大根おろしをのせ、醤油をかける。更にその上に大葉をのせる。
  7. 7
    仕上げにオリーブオイルを回しかけてできあがり。
    食べる時に全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

暑い夏に、火を使いたくなくて。さらにさっぱりしたものが良かったので、大根おろしで。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉簡単豚肉料理大根その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする