ココアとホワイトチョコのパンケーキ レシピ・作り方
![ココアとホワイトチョコのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5ce3050ae1ce30bf33bdb68f9e03a361fe53bb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココア 50g
- ホワイトチョコレート 1/2枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアを合わせる。
- 2 ボウルに卵を割り、牛乳を加えてよく溶く。
- 3 (2)に(1)を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 全体が合わさったら、フライパンを温め、薄くサラダ油をひきキッチンペーパーでムラなく広げる。
- 5 生地を丸く広げて、ホワイトチョコを手で割りながら散らしてのせる。
- 6 表面にぷつぷつ穴が空いてきたら、フライ返しで裏返して焼く。
- 7 下面も焼けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません