パリッと焼き餃子 レシピ・作り方

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moepiii666
外はパリッと中はジューシーな餃子です

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
餃子の皮
30枚
にら
3〜4本
生姜
一個
にんにく
一個
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    にら、キャベツを細かく刻みボウルに入れる
  2. 2
    ひき肉、ごま油、塩胡椒、生姜、にんにくをボウルに加えてよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に具をスプーン一杯分ほどのせ、皮の外側半分だけ水を指でつけてヒダを作り包む
  4. 4
    フライパンに油を敷いて火をつける
  5. 5
    餃子が半分つかる程度水を入れ蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6
    水が無くなってきたら最後にサラダ油をフライパンに入れ強火で焦げ目がつくまで焼いたら完成(^∇^)

きっかけ

お家で餃子が食べたくて作ってみました!

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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