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鶏胸肉の唐揚げ風ソテー レシピ・作り方

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mywayuayu
唐揚げが食べたけどカロリーを抑えたい、
そんな時にどうぞ。
低温で焼くので、胸肉でもふっくら柔らかいです(^-^)

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
@チューブ生姜
4cm
@チューブにんにく
2cm
@醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにして一口サイズにする。
  2. 2
    鶏肉はタッパーなどに入れて塩胡椒をふり、@も入れて菜箸で混ぜる。冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    (2)に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 4
    フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら弱めの中火をつける。
  5. 5
    下面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

ダイエットメニューとして。

公開日:2017/07/04

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カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

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