材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- @チューブ生姜
- 4cm
- @チューブにんにく
- 2cm
- @醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにして一口サイズにする。
-
- 2
- 鶏肉はタッパーなどに入れて塩胡椒をふり、@も入れて菜箸で混ぜる。冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
- (2)に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
-
- 4
- フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら弱めの中火をつける。
-
- 5
- 下面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にどうぞ。
低温で焼くので、胸肉でもふっくら柔らかいです(^-^)