レンジで簡単! イサキのワイン蒸しガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イサキ
- 2尾
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2~
- 岩塩等の少し良い塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスする。
深皿にイサキを並べ、白ワインをかける。
上から少量の塩をふりかける。
ニンニクをのせる。
-
- 2
- ラップをし、電子レンジで加熱する。
600wで5~6分ほど加熱する。
出来あがり。
おいしくなるコツ
酒は白ワインがなければ、料理酒でもOKです。
レンジで加熱する時に、皮が破れて身が崩れてしまうことがあります。
きっかけ
イサキが安かったので、酒蒸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません