レンジで簡単! イサキのワイン蒸しガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンジで加熱するだけの簡単レシピです。手抜き&時短です。

材料(1人分)

イサキ
2尾
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ2~
岩塩等の少し良い塩
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。

    深皿にイサキを並べ、白ワインをかける。

    上から少量の塩をふりかける。

    ニンニクをのせる。
  2. 2
    ラップをし、電子レンジで加熱する。

    600wで5~6分ほど加熱する。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

酒は白ワインがなければ、料理酒でもOKです。 レンジで加熱する時に、皮が破れて身が崩れてしまうことがあります。

きっかけ

イサキが安かったので、酒蒸しにしてみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく電子レンジで作る焼き魚その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 時短 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする